عائلة القراصنة
مرحبا بالقرصان بين عائلته
عائلة القراصنة
مرحبا بالقرصان بين عائلته
عائلة القراصنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عائلة القراصنة

في بيت العيلة كل ما تتمناه
 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عائلة القراصنة ينهبون الارض لاجل اسعادك ايها القرصان فانضم لنا وكن ابن بار لعائلتك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواقع مهمة للسادة المحامين
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 10:15 pm من طرف جاك سبارو

» الموسوعه القانونيه الشامله - غنيه عن التعريف
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 9:50 pm من طرف جاك سبارو

» افتراضي حصريا00 موسوعة المواعيد القانونية فى القوانين المصرية
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 9:28 pm من طرف جاك سبارو

» برنامج لحساب الضريبه طبقا للقوانين المصريه
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 9:20 pm من طرف جاك سبارو

» موقع احكام محكمة النقض وجميع التشريعات
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 9:13 pm من طرف جاك سبارو

» برنامج الآجنده القانونيه لتنظيم وأداره مكاتب الساده المحامون
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 8:45 pm من طرف جاك سبارو

» حصريا00 كتاب التهرب الضريبى00 كل شىء عن التهرب الضريبى
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 8:39 pm من طرف جاك سبارو

» نماذج الطلبات الخاصة بمصلحة التسجيل التجارى
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 8:36 pm من طرف جاك سبارو

» صيغ الدعاوى والعقود
المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2009, 8:26 pm من طرف جاك سبارو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 المطبخ الكامل ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جاك سبارو
المدير العام
المدير العام
جاك سبارو


عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المطبخ الكامل ... Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الكامل ...   المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر 2008, 1:49 am

أطباق رئيسية:

وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام



وجبة صحية من اللحوم (لحم بقري بالصلصة الإيطالية):
* وجبة صحية:

500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح


زيت خضراوات

1/2 كوب كسارة خبز محمصة

1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب

1/4 كوب صلصة إيطالية

* مقادير الصلصة الإيطالية:

450 جرام طماطم + عصيرها

1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء

1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة بقدونس

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري

1 ملعقة صغيرة خل

1/4 ملعقة صغيرة سكر

زيت خضراوات للدهان

* الطريقة:

- تشوح شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت.

- تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة).

- تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز).

- توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون.

- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج.

- تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية.



* تكفي هذه الوجبة = خمسة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 126

البروتينات = 6 جرام

الكربوهيدرات = 20 جرام

إجمالي الدهون = 2 جرام

الدهون المشبعة = 1 جرام

دهون متعددة التشبع = -----

دهون أحادية التشبع = 1 جرام

الكوليسترول = 7 ملجم

الصوديوم = 220 ملجم

وجبة صحية من فواكه البحر (جمبرى بصلصة الأناناس):
* المقادير:
- مقادير صلصة الأناناس:
1/2 1 كوب أناناس
1 ثمرة فلفل حار مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
ملح
- مقادير الجمبرى:
1/2 كوب لبن جوز الهند
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة صوص صويا قليل الأملاح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
20 جمبرى كبير الحجم مقشر ومنظف جيداً
فلفل أسود
3 أكواب أرز مطهى
1/2 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
4 أسياخ خشبية منقوعة فى الماء (4 خلات خشبية)

* الطريقة:
- طريقة عمل صلصة الأناناس:
- يوضع الأناناس والفلفل الحار والفلفل الأحمر فى إناء مع إضافة عصير الليمون والملح مع التقليب، وتوضع فى الثلاجة لحين استخدامها.
(يمكن إعداد صلصلة الأناناس مسبقاً وحفظها فى الثلاجة قبل إعداد الوجبة بثلاثة أيام).
- طريقة إعداد الجمبرى:
- يخلط لبن جوز الهند وعصير الليمون وصوص الصويا والزنجبيل والسكر البنى فى إناء غير عميق.
- يضاف الجمبرى ويحفظ فى الثلاجة حتى صباح اليوم التالى (لمدة ساعة تقريباً).
- ينتشل الجمبرى من خليط جوز الهند، ويضاف إليه الملح والفلفل ويوضع الجمبرى فى الخلات الخشبية.
- يوضع الجمبرى على الشواية حتى تمام نضجه من 3-4 دقائق لكل جانب.
- لتقديم الجمبرى، يوضع الأرز البسماتى البعض منه على كل طبق مع صلصة الأناناس ويزين الطبق بالبقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = 5 جمبرى، 3/4 كوب أرز، 1/2 كوب صلصة.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 329
الدهون = 3 جرام
البروتينات= 22 جرام
الصوديوم = 406 ملجم
الكربوهيدرات = 52 جرام
الألياف = 3 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام

أطباق الحلو:
* وجبة صحية من الفاكهة (طريقة عمل تفاح سوتيه):
* المقادير:
1 ملعقة صغيرة زبد
4 ثمرات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح
قرفة مطحونة (اختيارية)



* الطريقة:
- يصهر الزبد في إناء (مقلاة) فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف شرائح التفاح والقرفة إلى الزبد.
- تشوح شرائح التفاح حتى تصبح لينة.
- تقدم شرائح التفاح وهى ساخنة مع الدجاج.

* يساوى المقدار الواحد = ثمرة تفاح.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 89
الدهون = 1 جرام
البروتينات = -----
الصوديوم = 10 ملجم
الكربوهيدرات = 22 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام

= 34 ملجم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el3ela.ahlamontada.net
جاك سبارو
المدير العام
المدير العام
جاك سبارو


عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المطبخ الكامل ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الكامل ...   المطبخ الكامل ... Icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر 2008, 1:51 am

وجبة صحية من أطباق الفاكهة (طريقة عمل كباب الفاكهة):
* المقادير:


450 جرام أناناس مقطع إلى مكعبات (مع الاحتفاظ بعصيره)

3 ملاعق صغيرة خل

4 ملاعق صغيرة صوص صويا

4 ملاعق صغيرة زيت زيتون

4 ملاعق صغيرة عسل

1 فص ثوم مفرى

500 جرام لحم مقطع إلى مكعبات

1 ثمرة فلفل أخضر كبيرة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة

6 ثمرات خوخ أو برقوق متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة



* الطريقة:
- تخلط ثلاثة ملاعق من عصير الأناناس والخل وصوص الصويا والزيت والعسل والثوم.

- يتبل اللحم بصوص الأناناس.

- توضع قطعة من اللحم على سيخ الشي ثم قطعة من الفلفل الأخضر ثم الأناناس ثم قطعة من اللحم ثم الخوخ أو البرقوق ... وهكذا حتى تمام الانتهاء من الكمية كلها.

- يدهن اللحم والفاكهة بالتتبيلة.

- يشوى اللحم على الشواية مع التقليب المستمر على كافة الجوانب.

- وبعد تمام النضج وقبل التقديم, يدهن اللحم بالتتبيلة مرة أخرى.

* تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 215

البروتينات = 20 جرام

الكربوهيدرات = 22 جرام

الدهون = 6 جرام

الألياف = 3 جرام

عصائر ومشروبات :

طريقة عمل قهوة تركي:

المقادير:
ماء
قهوة
سكر

- وأداة المعيار هي إبريق القهوة (الكنكة)

* الطريقة:
- يملأ الإبريق ثلثيه بالماء، ثم يضاف السكر (حسب الرغبة).
- تضاف ملعقة من البن المطحون مملوءة ثم يقلب مع الماء والسكر.
- يرفع الإبريق فوق النار حتى تمام غليان الماء وتجد تكون ما يشبه الرغوة والذي يعرف باسم (الوش) الذي عندما يرتفع ويقرب علي الفوران يبعد عن النار قليلاً ثم يعود للنار للفوران وهكذا ثلاث مرات.
- تقلب القهوة ثم تصب ببطء في فنجان القهوة مع أخذ الحذر حتى لا يضيع (الوش) لأنه يعكس مدى مهارة الصانع ونجاحه في إعدادها وإذا لم ترفع الإبريق في الوقت المناسب ستفور القهوة وتنسكب علي الموقد.
- تقدم مع كوب الماء.

* مشروب صحى (شيكولاته ساخنة بالقرفة):
* المقادير:
1/3 كوب من رقائق الشيكولاته (نصف محلاة)
4 أكواب لبن
1/4 كوب بودرة كاكاو
1/4 كوب سكر
4 أعواد قرفة (عود لكل كوب)

* الطريقة:
- تخلط الشيكولاته واللبن وبودرة الكاكاو فى إناء يرفع فوق نار مرتفعة- متوسطة الحرارة.
- يخفق الخليط فوق النار حتى تمام الامتزاج وانصهار الشيكولاته.
- تصب الشيكولاته فى الكوب مع وضع عود قرفة لإعطاء النكهة اللذيذة للشيكولاته.

* يساوى المقدار الواحد = كوب.
* يقدم هذا العصير = أريعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 217
الدهون = 5 جرام
البروتينات = 10 جرام
الصوديوم = 129 ملجم
الكربوهيدرات = 37 جرام
الألياف = 3 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام

طريقة عمل عصير مانجو بالمشمش:

المقادير :
عدد 1 ثمرة موز كبيرة مقشرة ومجمدة
2 كوب قطع مانجو مجمدة
2 كوب مشمش مقطع إلي أجزاء صغيرة
30 – 160 جرام عصير أناناس ( 3/4 كوب تقريباً)
3/4 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* تكفي هذه الوجبة = 6 مقادير
* يساوي المقدار الواحد = 1/2 كوب

الطريقة :
- يخفق كوب من المشمش وعصير البرتقال في الخلاط الكهربائي .
- يضاف كوباً واحداً من قطع المانجو ويخفق الخليط مرة أخرى .
- توضع نصف ثمرة الموز ويخفق الخليط مرة أخرى .
- تكرر الخطوات مرة أخرى حتى يتم الانتهاء من كافة المكونات .
- إذا كان العصير غليظ القوام ، يضاف مزيداً من عصير البرتقال والليمون .

القيمة الغذائية / المقدار :
السعرات الحرارية = 140
الدهون = 1 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 0.4 ملجم
البوتاسيوم = 377 ملجم

عمل خضراوات مشوية بالمكرونة:
جبة صحية من الوجبات النباتية:
* المقادير:
3 ملاعق صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ثمرات باذنجان متوسطة الحجم ومقطعة إلى نصفين
4 ثمرات كوسة متوسطة الحجم ومقطعة إلى نصفين
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أربعة أجراء
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى نصفين
1 ثمرة فلفل أصفر مقطعة إلى نصفين
200 جرام مكرونة أى نوع
1/2 كوب حساء خضراوات قليل الأملاح
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/2 ملعقة توابل
1/4 ملعقة ملح
1 كوب طماطم مقطعة إلى نصفين

* الطريقة:
- يخلط الخل والزيت والزعتر والفلفل الأسود فى طبق.
- يوضع الفلفل والكوسة والبصل والفلفل مع تقليبها فى الخليط جيداً حتى يغطيها.
- يترك الباذنجان والكوسة لمدة ساعة تقريباً فى درجة حرارة الغرفة.
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى.
- تشوى الخضراوات من 3-4 دقائق فوق نار متوسطة الحرارة، مع الاحتفاظ بالتتبيلة السابقة.
- تترك الخضراوات لكى تبرد قليلاً ثم تقطع إلى أجزاء صغيرة.
- تخلط الخضراوت مع المكرونة فى إناء كبير.
- تضاف باقى المكونات للتتبيلة حتى تمام الامتزاج.
- تصب هذه المكونات على المكرونة والخضراوات مع التقليب.
- تضاف الطماطم ويقدم طبق الخضراوات.

* تقدم هذه الوجبة = تسعة مقادير.
* يساوى المقدار الواحد = ما يقرب من 225 جرام.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 115
إجمالى الدهون = 2 جرام
الدهون المشبعة = قليل
الكوليسترول = -----
الصوديوم = 91 ملجم
الكربوهيدرات = 21 جرام
البروتينات = 4 جرام
الألياف = 3 جرام



وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (الفطائر):

فطائر السكر:

- أولاً مكونات العجين:
3/4 كوب سمن نباتي مخفوق قليل الدهون
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوبان دقيق
3/4 سكر سنترفيش (غير مطحون)
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

- ثانياً الحشو:
1 كوب سكر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم

* الطريقة:

- لإعداد العجين يخلط السمن النباتي والبيضة واللبن والفانيليا في إناء ثم يترك جانباً.
- يخلط السكر مع الدقيق والبيكينج بودر في إناء آخر.
- يضاف الخليط الجاف علي الخليط اللزج مع مزجهما جيداً حتى يصبح العجين متماسكاً ثم يغطي ويترك قليلاً حتى يمكن تشكيله.
- يقطع العجين فوق سطح مستو حسب الرغبة.
- تخبز الفطائر في فرن درجة حرارته 375 درجة.
- ولإعداد الحشو، يخلط كل من السكر المطحون مع الفانيليا واللبن في إناء ويتم خفقهم جيداً.
- يوضع الحشو فوق الفطائر بعد خروجها من الفرن بحوالي نصف ساعة علي الأقل.


* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 64
الدهون = 2 جرام (نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 30%)
البروتينات = 1 جرام
المواد الكربوهيدراتية = 11 جرام
الكوليسترول = 5 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 34 ملجم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el3ela.ahlamontada.net
 
المطبخ الكامل ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النص الكامل للرسائل الإلكترونية المتبادلة بين مهندس الطاقة الذرية وعميل المخابرات الإسرائيلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة القراصنة :: ركن المرأة :: مطبخ بيت العيلة-
انتقل الى: